Podcast "English, please!": Der Geschmack der Kindheit

Datum12.10.2025 06:00

Quellewww.zeit.de

TLDRIm Podcast "English, please!" diskutiert das Spotlight-Team, wie Essen mit Kindheitserinnerungen verknüpft ist. Inez Sharp, Nadia Lawrence, Owen Connors und Mae McCreary teilen persönliche Geschmackserlebnisse, darunter Rinderextrakt und Fischstäbchen. Sie beleuchten kulinarische Traditionen in ihren Heimatländern und die Unterschiede bei der Definition von "tea" in England. Am Ende der Folge empfehlen sie Kochbücher, darunter "Plenty" von Yotam Ottolenghi und "How to Eat" von Nigella Lawson. Podcast-Hörer erhalten die erste Magazin-Ausgabe kostenlos.

InhaltDas Spotlight-Team stellt eine besonders schöne Übersetzung für "köstlich" vor. Und zeigt, dass Essen nicht himmlisch schmecken muss, um unvergesslich zu sein. Rinderextrakt, Vanilleeis und Fischstäbchen. Das sind drei der Geschmacksrichtungen, die Inez Sharp, Nadia Lawrence, Owen Connors und Mae McCreary zurück in ihre Kindheit versetzen. In dieser Folge sprechen die beiden Engländerinnen, der Ire und die Amerikanerin darüber, wie eng Essen und Erinnerung zusammenhängen. Außerdem blicken sie auf kulinarische Traditionen und Essgewohnheiten in ihren Heimatländern – und erklären, warum sich schon Süd- und Nordengländer bei der Definition von tea uneinig sein können. Sie bekommen beim Hören Hunger? Dann finden Sie am Ende der Folge vielleicht Inspiration für Ihre nächste Mahlzeit. Denn in unserer Buchtipp-Sektion stellen die Mitglieder des Spotlight-Teams ihre liebsten Kochbücher vor. - Plenty von Yotam Ottolenghi - Larousse Gastronomique von Prosper Montagné - A Bird in the Hand von Diana Henry - How to Eat von  Nigella Lawson Enjoy! Das Magazin Spotlight können Sie hier bestellen. Als Dankeschön erhalten alle Podcast-  Hörer die erste Ausgabe des Abonnements kostenlos.